Жила-была девочка Света

Жила-была девочка Света в прекрасном городе Первомайске, мечтала стать архитектором, строить красивые города и дарить радость людям.
И жила она под мирным небом и ярким солнцем, и даже дождинки и снежинки, падающие с небес приносили радость, ощущение смены времен года, взросления девочки. Она ловила снежинки варежками и голыми ладонями, подставляла лицо каплям дождя и радовалась каждому дню…
Девочка выросла в грамотного, целеустремленного, жизнерадостного строителя 5 разряда, не предав свою детскую мечту.
И вот однажды, один день изменил ВСЕ и с еще вчера голубого и мирного неба посыпались снаряды…

Этот день, 30 сентября 2014 года, врезался в память и в кожу и протяжным эхом напоминает о себе до сих пор. Череда больниц, Артемовск, Соледар, Харьков, Киев. За три года девушка перенесла 11 операций, из ее израненного тела врачи достали 24 осколка, а еще 4 остались в правом легком. Сердце девушки просто не выдержит наркоз, поэтому череда операций остановлена. Получив статус ВПЛ, Света с мамой проживает в Чугуеве в вечерней школе и очень хочет вернуться домой. Лечение Светланы было долгим, мучительным и дорогостоящим. Сейчас юристы помогают Свете подать иск в суд на возмещение ущерба, причиненного обстрелом. Спасибо всем неравнодушным, кто помог этой мужественной девушке пройти этот путь, оплатить лечение и реабилитацию. Теперь ждем ответ от государства!

Сейчас Света мечтает только об одном, чтобы закончилась война, жить в своем доме и строить города под голубым мирным небом!!!